Ответ поэту - Олен Екатерина - ПРИЗРАКИ ЗИМЫ

Ответ поэту - Олен Екатерина - ПРИЗРАКИ ЗИМЫ

Аудиозапись

( Танец Буги - Вуги )
 
Февраль суров, - морозом жжёт насквозь,
Пространство ветром треплет, рвёт отчасти.
Ни зги не видно! Небо занялось
Сплошною хмарью в форме лютой пасти.
 
Дороги, тротуары замело
Слоями снега. Город - словно панцирь
Из неживого на живом со льдом.
Кустов хрустальных, как немеркнущие глянцы.
.
Змеёй чадящей дым из слободы
Сливается в объятьях мёрзлых капель.
В безумной страсти призраки зимы:
Она - на завершающем этапе.
*************************************************
Олен Екатерина
 
Скажи, снежинка, что это за танец,
То медленно плывёшь, то вдруг разгон !
Оттаявшей земли, укроешь глянец,
А дирижирует - Февраль. Ему - поклон.
***
Не верили, Зиме. Укрыла снегом,
Капризов - череда ! И - лужи, и - сугроб.
И в этой суете, Февраль разбегом,
Сюрпризов чехарда * - не мёрзли, чтоб.
***
За весь период зимнего затишья,
Прорвало небеса, на танец - Буги - Вуги.
Кружило, будто пляска скоморошья,
Как дети рады, сумасшедшей вьюге !
***
СКАЖИ, СНЕЖИНКА, ЧТО ЭТО ЗА ТАНЕЦ.
*******************************************
Дёмина Галина 12 февраля 2020 г.
 
* Чехарда́ — игра, участники которой поочерёдно прыгают через своих партнёров,
стоящих в согнутом положении. Чехарда развивает ловкость, координацию движений,
глазомер, смелость, уверенность и силу в руках и ногах.