Деревня прóклятого тервера

Спросонок мажу бутерброд.
Тот выпал и прилёг
Туда, где спал пушистый кот,
Коровьим маслом вбок.
 
Пушистый кот не так-то прост.
Как мастер айкидо
Решил сменить дремотный пост
За полсекунды до.
 
Вы зря кричите: "Ну вообще!"
Да так уж повелось,
Что часть явлений и вещей
В деревне вкривь и вкось.
 
У нас правдивы рыбаки
И тьма других причуд.
С утра - на ферму мужики,
А бабы в кузне пьют.
 
Лежат сугробы в январе
И в роднике - не брют.
Зато билеты лотерей
Давно не продают...
 
Зайдите утром в садик наш:
На завтрак пьют кефир
Владлен, София, пара Маш,
Четырнадцать Глафир.
 
Болтала Фрóлова вдова:
Ведьмак-пенсионер,
Чей внук экзамен сдал на два,
Проклясть решил тервер.
 
Провел какой-то ритуал
И поселился здесь
Кого колдун в сердцах призвал -
Сам максвелловский бес.
 
Приезжий поп (Матрёнин зять)
(Молчу-молчу-молчу!)
Хотел лукавого изгнать -
Не смог зажечь свечу.
 
Нам говорил с апломбом он
Что в мире есть места,
Где крылья чёрные ворóн
И клевер в три листа.
 
Хотя деревня не в глуши,
Обшарив всё вокруг,
Сюда дороги не нашли
Три доктора наук.
 
Когда б не беса мятежи
И взбалмошный уклад...
Вполне пригожа наша жизнь,
А гостю каждый рад.
 
Глоссарий
Тервер - теория вероятности
 
Демон Максвелла - воображаемое разумное существо микроскопического размера, придуманное британским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики. Весьма вольно обращается с молекулами вещества. Бес - явно какой-то более озорной родственник.
 
Айкидо - современное японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Чаще всего айкидо переводят как «путь слияния (с) жизненной энергией» или «путь гармонизации духа». Целью Уэсибы было создание такого искусства, практики которого смогли бы защитить от травм не только себя, но и нападающего. В нашем случае кот не только спасается сам, но и спасает бутерброд от порчи путём контакта со своей шерстью.