Гадючка

Гадючка
Где-то там, в лесной глуши,
Шланг узорчатый спешит.
 
И безнога, и безрука
Тёмно-серая гадюка.
 
Словно вилка - язычок,
Узкой щёлочкой - зрачок.
 
Если встретится - не трогай!
Пусть ползёт своей дорогой.