На живца

На живца
Топча травы сплошной мохер,
Стоят трёхрукие гиганты.
Средь лабиринтов шведских шхер
Дрожит земля от их бельканто.
 
В руках - клинки. Хоть враг один,
Не дрогнут даже перед ратью
Ни стражи фландрийских равнин,
Ни каталонские собратья.
 
Идёт охота
На Дон Кихота.