Пыль
Я кроха из подлунных крох,
недолог веком, телом хрупок.
Мой друг, ещё не ставший трупом,
будь счастлив, если сделал вдох.
Я в домик. Временем сорю,
а смерть расталкивает стены.
Гони из мыслей злую темень,
встречая новую зарю.
Неумолимый ход времён
всегда господствовал над смертным,
и посреди небесных сфер ты
однажды будешь погребён.
Не будет Завтра и Вчера
прошло, вселившись в чью-то память.
Когда в глазах погаснет пламя,
и плетью в гроб гонимый раб
не повернёт назад с тропы,
то в миг ухода душу взвесьте:
под мириадами созвездий
мы в Землю втоптанная пыль.
12 февраля 2020 16:30