Головорезы

Сопела грозная толпа,
пуская зельем сон по вене;
сбывалась книга Откровений
и начинался звездопад.
 
Сверкает у пилота пульт,
сверкает и под фюзеляжем.
Толпа чужих сегодня ляжет
изрешечённая от пуль.
 
Где дол руинами смолит
вчера проснулся на заре я,
припоминая Назарея
в одной из тягостных молитв.
 
"Запомнят нас когда в веках
молва о наших битвах канет?" —
хрипел купавшийся в стакане
боец отряда ЧВК.
 
Пять сотен баксов боевых
за день сражения оплатят.
Девчушка в багровевшем платье
над кем-то перестала выть.
 
Сказать: "за это пал я, внук?" —
из гроба деду не подняться.
Во имя стоимости акций
мы отправлялись на войну.
 
12 февраля 2020 15:10