ПРО ДУРАКА

Идут года, потом века
Река меняет берега
Уходят в лету племена
Теряет суть свою страна
На смену новое идет
Так вся вселенная живет
От А до Я - таков закон
Но где закон для дураков ?
Ведь все - пустое
Все века не изменили дурака
Он неизменен, он основа
Он был, он есть, и будет снова
И даже божия рука
Не сдвинет с места дурака
 
Но может быть, мы смотрим криво
И положенье справедливо
И даже, может быть, красиво ?
Ах, боже мой, ведь если так
То смысл бытия - дурак
Как знать, как знать...
Темна вода
Да и была темна всегда
Как разгадать секрет ?
Никак
 
А может, пишущий - дурак ?
Все может быть...
За что хвататься ?
Все больше понимать стараться
Образование поднять
Одно, второе, двадцать пять !
И что ж дурак? Он умным стал
Манеры, лоск, балет, вокал
Слова красиво говорит
Он правит бал с трибун, с экрана
Нас учит родину любить
Есть у него для нас программа
Какими быть нам и не быть
 
Куда бежать, за что хвататься ?
Но может быть
Но может статься
Над этим следует поржать
И путь свой дальше продолжать