Старый Отчий Дом

Небо - выцветшие джинсы,
Вымыто дождем
Печка, фыркая, дымится -
Теплый отчий дом
 
И веселый мой щеночек,
Ласковый ко мне,
Черный маленький комочек
С рыжим на спине
 
Помню, дедовскую шапку,
Натянув на лоб,
И щенка того в охапку, -
С головой в сугроб!
 
И пальто, рукав зашитый,
Нет воротника
Часто лоб бывал разбитый, -
Бойкая была.
 
С детворой снежки бросали,
Горло всё хрипит
Вечером горячим чаем
Мама напои́т
 
Бабушка журит бывало:
"Внуча, не балуй!"
А теперь я взрослой стала,
Мама, не горюй
 
Всяко разное бывает,
Но идешь вперед,
О былом напоминает
Лишь разбитый лоб...
 
Вырос маленький щеночек,
Ласковый ко мне,
Черный с рыженьким комочек
Нет его уже
 
Небо - выцветшие джинсы,
Вымыто дождем
Потемнел и накренился 
Старый отчий дом