за кого идёте замуж ?

звон разбитого бокала,
эхом гулким расползался.
почернело перед бурей,
муж ушёл , не попрощался.
 
кротость юного создания,
как же можно не заметить?
чистоту и первозданность,
в своём сердце не отметить.
 
угодить она старалась,
в кровь сбивая свои руки,
а свекровь неумолима,
донимала , так от скуки.
 
деревенщина не пара,
оступился мой сыночек.
универ,диплом с отличием,
что она вдруг, так хлопочет.
 
сын с пристрастием слушал маму,
никогда не огрызался,
как на привези был олух,
маме верен и остался.
 
уходя не хлопнул дверью,
а, поплёлся в ночь понуро.
рухнув прежние надежды,
ты в кого влюбилась дура.
 
пролетели мигом годы,
обрела семью и счастье.
позабыла про невзгоды,
обошло тебя ненастье.