Остановка.

Остановка.
Остановка.
 
Остановка, общественный Транспорт,
Сколько ты повидала всего.
В непогоду, жару, снегопады,
В сильный дождь укрывала народ.  
 
И плевали в тебя, и пинали, Объявления клеили в ряд. Регулярно афиши меняли, Краской Эля Розёк и мат.  
 
Обязательно стёкла побиты, Расписание из рамки прочь.
На скамейке пакеты и сумки, Рядом урна, да в щели бычок.  
 
К ночи тут синяки собираются, Остановка, для них, ресторан.
И к утру всё разбито - заблёвано, Дворник, после, сметёт хлам.  
 
Иногда тебя красят и моют, Оттирают и Элю, и мат. Остановка простая, обычная,
Их таких миллионы стоят.  
 
Не похвалят тебя, не погладят,
Ты железо, стекло и ни что.
В дождь и снег забиваются люди, Ты стараешься, чтоб не текло.
 
Павильон из стекла и железа,
Не живое, обычный предмет.
Защищаешь от непогоды,
И не ждёшь благодарность в ответ...