УРАЛЬСКАЯ ЗИМА

УРАЛЬСКАЯ ЗИМА
Опять метёт, осадки в виде снега,
Сугробами дорожки занесло,
А в Таиланде голубое небо,
Там круглый год и сухо и тепло.
Пусть говорят, там что-то вроде Рая,
Народ туда весь рвётся отдыхать,
А мне привычней дома, на Урале,
И лучшего мне нечего желать.
Да, здесь бывает часто минус сорок,
И норов у зимы довольно крут,
А с ней у нас особо и не спорят,
Всё замирает, тишина вокруг.
А в феврале такое тут творится,
Не просто снегопад, а снеговерть,
И ветер как шальной летает злится,
Такое представленье, офигеть!
Где отдохнуть? Конечно же на даче,
Наесться вдоволь вкусных шашлыков,
Попить за разговором чай горячий,
И баньку истопить - без дураков.
Почистить от снегов в саду тропинки,
И яркий развести в печи огонь,
И наблюдать, как кружатся снежинки
Под нашу разудалую гармонь.
 
 
 
 
Фото автора.