УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ

УЛЫБКА ДЖОКОНДЫ
В зале Лувра творенье да Винчи,
Под надёжной защитной бронёй,
В золочёной оправе картина
С ликом девы ещё молодой.
Спорят- кто она? Тайна Вселенной.
Много связано с ней небылиц,
Но Джоконда, без всяких сомнений,
Воплощение женских всех лиц.
Снижен уровень в ней позитива,
Уловима улыбка едва,
Обаятельна, но не красива,
Без бровей и чуть-чуть холодна.
На лице видны явно усталость,
И печальный задумчивый взгляд,
Улыбается, как оказалось,
Пять веков наша дева подряд.