"Страхи" (11.02.2020)
Я боюсь: чужих людей
И огромных площадей
Улиц,что покрыты льдом
Чувства,что зовут стыдом
Я боюсь: седых больниц
И смотрящих в душу лиц
Бьющих прямо в сердце слов
И врачующий столов
Я боюсь: стеклянных глаз
И рождённых ложью фраз
Голосящей тишины
Слёз,что мне приносят сны
Я боюсь: дурных вестей
И кочующих страстей
Необъятной пустоты
И нелепой высоты
Я боюсь: своих шагов
И невидимых врагов
Стрел,что в спину мне летят
И обид,что не простят
Я боюсь: любовь украсть
И в который раз упасть
Боли сделаться творцом
Дум,что стану я отцом
Я боюсь: грядущих бед
И испорченных мной лет
Нераскаянных грехов
Большинства своих стихов
Я боюсь: смотреть вперёд
И не знать,кто вслед умрёт
Материнских страшных мук
И той грязи,что вокруг
Я боюсь: ночи и дня
И того,кто ждёт меня
Громыхающих небес
Что мой смысл жить - исчез...