"Девочке мечталось..." (11.02.2020)

"Девочке мечталось..." (11.02.2020)
Девочке мечталось
В осени часы
Наконец рассталась
С серебром слезы
 
Вышла прогуляться
По тропе,одна
С красотой обняться
Коей бьёт волна
 
Девочке хотелось:
Нежности глоток
Эта мысль вертелась
Как седой листок
 
На ковёр златистый
Путница легла
Зашуршали листья
Не тая тепла
 
Девочке дышалось
Сладко и легко
Радость возвышалось
Аж до облаков
 
И душа парила
Тело упросив
Тишина царила
Суету - забыв
 
Девочке приснилось
В ночь,где спят слова
Что пред ней открылась
Новая глава
 
И когда открыла
Очи по утру
"Верю" обронила
Скромно,на ветру
 
Девочке казалось
Что она - в раю
Солнца струн касалась
Думала: Спою...
 
Не было печали
Память уст не жгла
Крошку обнимали
Сентября крыла...