"Тебе одной..." (10.02.2020)

"Тебе одной..." (10.02.2020)
Тебе одной - привычно
Ложиться и вставать
В мир двери открывать
Где всё эпизодично
 
Тебе одной - спокойно
И в свете и во тьме
На дне и на холме
Вздыхаешь бронебойно
 
Тебе одной - приятно
Смеяться и грустить
Быть искренней и льстить
Что звёзды - злата пятна
 
Тебе одной - не сложно
Слепить и созерцать
И взглядом порицать
Что сотворил художник
 
Тебе одной - удобно
И тратить и копить
Саму одну любить
Шептать: Я - бесподобна...
 
Тебе одной - не страшно
Ни в холод,ни в жару
Ни в ночь,ни по утру
От слёз не станет влажно
 
Тебе одной - уютно
Что с чаем и с вином
Что любоваться сном
Что парком,где безлюдно
 
Тебе одной - азартно
Молчать и говорить
Не брать и не дарить
И мыслить нестандартно
 
Тебе одной - свободно
Во льдах и у огня
Везде,где нет меня
Всё,как тебе угодно!