Февраль

Февраль  штриховал рисунок
На море окна прозрачном
И звуки тревожных струнок
Играли в дыму табачном
Отрезок дороги рыхлый
Суровым был атрибутом
В тот вечер нам кинут вихрем
На карту земным маршрутам
Камин чуть тревожил холод
Под сводом из снежной тучи
Пути замело все в город
Быть может оно и лучше
 
 
Возможно играть за гранью
Иллюзий и разных сует
Темнело под запах герани
И южный коньячный букет
И ночь была длинной очень
Давая простора зиме
Но я все считала минуты
С тобою наедине...