Птица-феникс

Лететь, пылать, смеяться, плакать,
Живой огонь в душе нести
И видеть солнце в каждой капле
Наутро выпавшей росы.
 
Любить, и верить, что возможно
Лишь этим чувством мир согреть
И не бояться, что несложно
В горячем пламени сгореть.
 
Погибнуть, в пепел обратиться
И в ледяную кануть тьму,
В тумане вязком заблудиться,
Но не винить ни в чем судьбу.
 
И в новый, робкий лучик света
Поверить - и опять ожить,
Алмазные осколки лета
На крыльях новых воскресить.