Сумрак леса, запах хвои...

Сумрак леса, запах хвои,
В мягких лапах тишины
Ворох грусти тихо тонет
С легким шорохом вины.
 
Полог сумрака раздвину,
Выйду в полдень из ночи.
Я поглажу ветра спину
И шепну ему: «Молчи!»
 
Смелый маленький лисенок,
Мой нечаянный дружок,
Улыбнется мне спросонок
И уляжется у ног.
 
Темный ствол сосны столетней
Нам отдаст свое тепло,
И в смолистом сердце лета
Будет тихо и светло.
 
И случайный лучик света
Вспыхнет смоляной искрой,
На вопросы все ответом,
Путеводною звездой.
 
В аромате горькой неги
Солнце, плавясь, поплывет
И, пленяя на рассвете,
До заката доведет.
 
День печальный, день беспечный,
Ты угаснешь в тишине.
На дороге бесконечной,
Новый день придет ко мне.