поэт и ночь

Софиты,сцена,славы груз.
Раскрыта тема,спит в тетрадке.
Мне снова выпал красный туз.
Тузы всегда на взятки падки.
Пуста квартира,шагомер
Терзает метры по паркету.
Какой однако изувер
Придумал ночь без сна и света.
В углу пузатый шифоньер
С раскрытой дверцей и скрипучей,
Давно уснул,мне не в пример,
Не бьётся головой в падучей.
Плывут стихи над головой,
Несутся авто за окошком
И благодарен я порой,
Что в чашке с кофе брякнет ложка.
 
Писал поэт.Его скрижали
Потомки будут-ли читать?
Когда другие сладко спали,
Зачем писали вы опять?