Запоздалый привет

Запоздалый привет
Прорываясь сквозь тысячи вёрст
И кружа в облаках пушистых,
Расстелила свой утренний холст
Зорька ясная в небе чистом.
 
Озарила леса и луга
И околицу деревушки,
Где душистые сена стога
И считают года кукушки.
 
Побывать бы и ей в тех местах,
Зорьку встретить у речки малой,
У кукушки спросить о годах...
Как давно она там не бывала!
 
И тропинка её заросла,
Только ветер гуляет шалый.
В той деревне девчонка жила,
Шлёт привет она запоздалый.
 
И домишко её опустел,
Деда с бабушкой нет давненько.
И заброшенный двор сиротел.
Грустью полнится деревенька.
 
Та девчонка сама, как заря,
Освещала улыбкой лица.
Видно, пел соловей ей не зря
О любви, что теперь только снится...