Вчера шёл снег

Вчера шёл снег, его покров
Пуховой шалью лёг на город.
Лепить с утра снеговиков
Детишкам появился повод.
И я любила их лепить:
Пузатых, круглых, неуклюжих,
С горы большой в санях скользить,
И шлёпать в оттепель по лужам.
Зима в разгаре, но природа,
Совсем не радует погодой.
То морось в паре с гололёдом,
То снежной суводи разводы.
Февраль был ранее метельным,
Сугробы, крепкие морозы,
А с нынешней зимой прицельно,
Случаются метаморфозы.
Сегодня радость - пару дней
Морозец лёгкий на прогулке.
И солнце светит веселей,
Уже проталины в проулке.
Ещё пятнадцать дней зиме
Судьбой отмерено по сроку,
И зазвучат по всей земле,
Весенней музыкой потоки.
 
12.02.2020г.