Жизнь прожить- не поле перейти...

Врать не буду, нелегко мне, братцы,
Сто преград на жизненном пути.
Знаю я, не буду притворяться:
Жизнь прожить - не поле перейти.
 
Мне бы научиться прогибаться,
Были бы удары послабей.
Я альтернативу - улыбаться-
Выбрала, хоть ты меня убей...
 
И живу я, стреляна и бита,
Не стесняясь обожжённых крыл.
Для добра душа моя открыта,
Где бы,кто бы, чтоб ни говорил!
 
Я всю жизнь стихи пишу о хлебе,
О берёзах, о своей земле.
Жаворонки в предзакатном небе-
Будто ангелочки, мнится мне...
 
Много на веку мной пережито,
Но светла тропинка от крыльца,
И всегда душа моя открыта
Для людей,до самого конца.
 
Только не свернуть бы мне, не сдаться,
С верного , нелёгкого пути.
Знаю я, не буду притворяться:
Жизнь прожить- не поле перейти!