Три экспромта

Три экспромта
ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ
 
Воздух, пронизанный светом,
Танцы пылинок в луче,
Жизнь, что любовью согрета,
До мелочей не вотще.
* * *
 
АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ
 
Я, конечно, как личность, един,
Но из трёх состою половин,
Неслиянных и неразделимых,
Одинаково мною любимых:
В смертном теле из праха и грязи
Вечный дух мой временно княжит,
Словно воздух и свет хороша
Триединство венчает душа.
В иерархии сей верховенство –
Дух, залог моего совершенства
И подобное Богу ἀρχή (архе).
На ступеньку пониже – psyche (псюхе),
Как посредник в моём триединстве
И наследник божественных Истин,
И бессмертной хранилище жизни
Всей телесной и тленной отчизны.
* * *
 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ (Возгордившемуся)
 
Вот такая беда приключилась с тобой:
В мiре лбов из г..на Звёздный Мальчик - изгой.
Видно карму свою ты сжигал как мосты –
В прежней жизни своей ты упал с высоты,
И теперь в новом теле – таком, как у всех –
Ты несёшь этот крест, искупая свой грех...