Шипы ко мне

Мне с тобою было плохо,
Больны твои слова, глупы.
Понял я теперь, дуреха -
Ко мне направлены шипы.
 
Ты знаешь, это - все, что было,
Лишь лживой розы лепестки.
Я думал, это мне приснилось.
Был просто я слепым, глухим.
 
Я доверял тебе сначала,
Но лучше знать я должен был.
Роз аромата не досталось,
Что заслужил, то получил.
 
Мне было плохо, было сложно,
Но всякий раз с тобой мечты.
Тебя касаюсь осторожно,
В ответ шипами колешь ты.
 
Дрожа, смогу ли я серьезно
Спокойно в сторону смотреть,
Прочь убежать, иль моей розы
Шипов уколы все терпеть.
 
А знаешь, может еще лучше
Настанут дни для нас двоих?
Поможет мне особый случай,
Шипы ты спрячешь все свои.