Улыбка подведённых губ...

Улыбка подведённых губ
уже не кажется прекрасной
Ланиты, что от слёз атласны
Не терпят нежность грубых рук.
Взгляд из твоих холодных глаз
искрится голубым морозом,
но лучше будь апофеозом,
чем дорогущей, как алмаз.
Я не хочу тебя в ответ
на бриллианты и колечки.
Их у меня вдобавок нет,
сказал и понял - хвастать нечем.
Я не хочу тебя в ответ
на поэтические вирши,
хотя таких уж женщин нет,
замёрзли на морозе вишни.
Хотел писать роман в ответ
на твои чувства без эмоций,
хватило только на памфлет:
всё про любовь сказал Ганоци.