Трамвай №13

В окне трамвая образ женский
из прошлого по мостовой
катился детским интересом,
звеня мне в жизненный покой.
Мечтал, встречался или снился
калейдоскоп страниц любви?
В одно мгновение смутился,
мне вспомнился ковыль в степи.
Трамвая номер был тринадцать,
его сам "дьявол" мне послал.
Тогда мне было восемнадцать,
и возраст роли не играл.