Росчерком ресниц

Ты лёгким росчерком ресниц,
за что-то нежно похвалила:
Я прыгаю через перила,
как под гипнозом, лихо вниз…
Ты взглядом изумрудных глаз:
- Замри! - сказала, а попроще:
- Мы встретим в Чистяковской роще
«Восьмое марта» в этот раз?!
Я лёгким росчерком пера,
пытаюсь удержать вниманье,
в ответ услышать пониманье
Где в жизни «Нет!», где в жизни «Да!»
Мне грустно! На родной планете
нет места, где побыть с тобой,
везде мне слышится: «Отбой!» -
и хор неясных междометий