Её глаза... (По мотивам конкурса "Всё начинается с любви")

Её глаза, как две тарелки,
По ним размазан майонез.
Колени, как тугие грелки,
Они большой имеют вес.
 
Погреться о колени эти
Давно уже хотелось мне
В ночи` слепой иль на рассвете,
В полупрозрачной тишине.
 
Да только вряд ли можно это,
Ведь у неё ревнивый муж.
Что остаётся мне, поэту?
Бродить по влаге майских луж,
 
Пускать слезу и шмыгать носом
И тосковать, теряя вес.
Её глаза – как два подноса,
По ним размазан майонез…