в дневник

они всё кричат, что жизнь происходит вовне.
всё верно. и то же во мне.
 
пока я пишу стихи,
вокруг все кричат: "шторм! буря! стихия!
спасайся кто может!"
я мыслю: "ну что же,
вот тесто для текста -
стихам моим будущим крылья! -
о том, как спасались другие",
и лгу: "помогу, как смогу,
только дайте закончу строку".