На Пути...

На Пути...
Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие жизни.
Скользить легко... по льду и по краям.
Вокруг светло, тогда не видно ям....,
Их стен отвесных, мхом заросших трещин,
И сон, который видишь ты - вдруг станет вещим.
 
И снова Путь, заборы позади. За ними гладь безбрежного пути,
Как жизнь, что проявляется всегда... чертогом, где земля и, где вода.
У всех своё, там бегать, тут грести. Кому-то плыть скользя, кому идти.
Движение определяет сущность... и каждый миг все снова на Пути.
 
Есть проза океанской глубины и есть поэзия космических высот.
Стараться быть повыше суеты, над облаками, где душа поёт.
Поёт поэт, а может говорит? Попробуй прозу спеть, тогда поймёшь.
Пока язык словами шевелит, дыхание подарит мысль... возьмёшь
 
Её, как краски для холста, и оживает новый мир тогда,
И воскрешают прошлое картины и за перо хватается рука.
Вот так и мы, между одним живём и прошлое не помним, но поём
О чём угодно, только не о главном - а это рядом, как дрова с огнём.
 
Когда забыли - пепел в наши руки, рассыплется на тысячи частиц...
И прошлое листает нашу память, но там всё больше вырванных страниц.
Угадывать желания легко.... Но Путь далёк и мысли высоко.