Ах, милая...

Ах, милая, Февраль коварен к людям...
Февраль,- предсмертное дыхание Зимы,
Он, словно яд в серебряной посуде,-
Причина надвигающейся тьмы...
 
...Смятенье чувств не стОит торопить,
Хоть, Валентин беспечных и венчает,
Разумный предпочтет желанье жить,-
Желанья, право, разные бывают...