Я стал тосклив, как в ночь

Я стал тосклив, как в ночь- осенний лес,
Глаза печет, но нет в них соли,
Закрался в душу подлый бес,
Лишив меня свободы воли
Устал бежать, но гонит жизни кросс,
Все воздвигая новые преграды,
Суля за пот из-под волос,-
Уже ненужные награды...
А часть меня, та часть, что хочет жить,-
Как поезд мчит мечтой заветной,-
Заставив про покой забыть,
Мчит меня к станции "Суетной" !