Новые крылья

в соавторстве с BLACK ENERGY
Новые крылья
Коль:
 
Тестируешь ты свои новые крылья
(Перчатки меняла, мне помнится реже),
И то, что наскучило, делаешь былью
В извечной погоне за модным и свежим.
 
Шарман оперения-новое платье,
В котором покажешься ты лишь однажды,
Сверкнёшь на мгновение бархата гладью,
И тысячи глаз исступлённо возжаждут!
 
Но вскоре, наряд потускнев опостылит,
И шум карнавала на нет снизойдёт,
А утро, тоскою тебя обескрылит,
Прервав этот краткий, но дикий полёт.
 
Но дня не пройдёт, и ты снова крылата!
Не долгими будут часы на земле.
Вчерашнее нынешним напрочь распято
Окажется в этой безумной игре.
 
 
Annabella:
 
 
Вчерашнее нынешним напрочь распято.
И смехом распята вчерашняя боль.
Мне прошлое в дне настоящем не свято –
Назло ему буду сегодня другой.
 
Безумство эмоций! То радость, то слёзы.
То танцы и песни, то звон тишины.
Сегодня – взрыв смеха, а завтра – серьёзна.
Взлечу и опять упаду с вышины!
 
И крылья сломаю, но новые крылья
В запасе. Надену, и снова – в полёт!
Безумие? Знаю! Но лучше бессилья...
Безумец короче, но ярче живёт!
 
И новые платья, и новые маски.
Устрою себе фейерверк, карнавал!
Я праздную жизнь! Я живу без опаски!
Жизнь – это театр, неистовство, бал!
 
В театре бывают и грустные роли.
Ну, что же – богаче мой репертуар!
Я сердце открыла и счастью, и боли,
И всё, что придёт, принимаю, как дар!
 
12.02.2020