Восхождение

в соавторстве с BLACK ENERGY
Восхождение

Аудиозапись

СЕРПАНТИН
Annabella:
 
Новый виток на серпантине,
Снова - лишь я и ты...
Стоит ли нам стремиться к вершине?
Я ведь боюсь высоты!
 
Ты говоришь: "А хочешь, с вершины
Прыгнем мы вместе вниз
И разобьём морские глубины
На миллиарды брызг?!"
 
Море и жизнь непредсказуемы -
Можно разбиться об риф!
Прыгать с горы - это безумие!
И безрассудный риск!
 
Лучше сейчас же остановиться
И на закат не идти...
Новый виток... И к вершине стремится
Длинный наш серпантин...
 
ВОСХОЖДЕНИЕ
Коль:
 
Иду я босый радужным мостом.
Здесь каждый цвет-десяток лет из жизни.
Оставил многие из них уже в былом
И верю в верховенство фатализма.
 
На восхождение! Мне дорог каждый миг,
Пока ещё в душе бушуют грозы!
Я без сомнения взберусь на этот пик,
Пусть даже льдом мои застынут слёзы.
 
Ещё немного, не смогу дышать.
Цвета сольются в дымку.Стихнет пламя.
Там ангел встретит, чтоб меня обнять
И новый мост воздвигнуть под ногами.
 
2020