ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛУКАВСТВО

ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛУКАВСТВО

Аудиозапись

Устал я видеть лицемерие, лукавство
Везде, во всём, куда не кинуть взгляд.
Ужель исчезла совесть от такого яства?
В уме ведь здравом это – всё безнравственно,
А для души поэта – только яд…
 
Житейский опыт не может быть виною,
Он наполняет мудростью года,
Законами природы и мечтою,
Духовностью высокой, чистотою
Везде, во всём, как вешняя вода.
 
Проста разгадка – в «детство» заигрались,
Когда всё позволялось ради «счастья» –
Понравилось и прижилось, и не расстались,
Без нравственности, совести остались,
Без чести, доблести и Божьего участья…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
31 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета [статуя «Лицемер» на Pikabu].
Аудиофайл: Rosi Armen – Ven, ven, ven [1964].
Запись оцифрована Автором в 2010 г.