Просто жить

Я перестану как-то быть
Я перестану мучить память
Как я хотел бы просто жить
И в жизни этой не лукавить.
Ни думать, не мечтать, ни рваться
Улыбкой, встретив новый день
И бесконечно удивляться
На лица встреченных людей.
Встречаться, снова расставаться
И новой встречи ждать опять
А по ночам пусть звёзды снятся
И новых сказок буду ждать.
А жизнь пусть пролетает мимо
И дни сливаются в года
По ней пойду неторопливо
На финиш просто не спеша.