Старые чаши

Старые чаши
Еще не стали черепками,
Но тихо трещины ползут.
Стареют чаши вместе с нами,
И словно очерки минут
Рисуют новые узоры –
Глазурь на них, как вешний лед,
Штрихи и тоненькие сколы,
Подобие волшебных сот...