Мох на зимних деревьях

Мох на зимних деревьях
По зеленым стволам
Узнаю потеплевшую зиму.
Время выпало мхам
Выгибать бархатистую спину,
Словно в рост изнутри
Вышли сонмы чудовищ нездешних.
Посмотри, посмотри –
Разве спутаешь с порослью вешней...
Как пугающий сон,
Только ярче и всё непонятней.
Вот бы кончился он,
И исчезли зеленые пятна...