О живой земле
Земля пульсирует и дышит,
Шуршит ресницами лесов.
Я огненное сердце слышу,
Под скорлупой коротких снов –
Ведь это жизнь, и мы, конечно,
Едины, только я – зерно.
Взойду ли снова? Разве Вечность
С моей Землей не заодно,
Но не застывшая – живая,
В движенье, так и я живу.
И, в озеро глядясь, узнаю
Земного ока синеву...