Мёрзлое

Замёрзло всё.
Все строки трупы,
а мысли вяжут, как айва.
Глотает молча прорубь утра
отяжелевшие слова.
 
Зима - уборка карнавала.
Сыграв эмоциями всласть,
всё то,
что пело, танцевало -
ушло.
Такая мне напасть:
всё замести,
накрыть чехлами,
в заледенелое окно
дышать холодными словами...
и ждать озимое тепло.