Чёт-нéчет

Чуть корицы.
Терпкий
кофе на рассвете.
Чёт февральский ветрен -
високосный нéчет.
День в ночи прицеплен
словно знак нагрудный,
вновь погодный степлер
дождь прищёлкал.
Нудный.
 
Одинокий ворон
пристегнулся к ветке...
День сегодня хворый -
телефон таблеткой.
Тишина в аптеке -
абонент вне зоны.
Все часы - калеки,
чёт-нечётят сонно.
Бесконечной сцепкой
порожняк минутный -
дня нечёткий слепок
в заоконье мутном.
 
Отстегнулся ворон...
Чёт ему навстречу!
Я сегодня хворый.
Одноветно.
Нéчет.