Не покидай, любовь!

Присел Амур, задумчиво вздыхая.
Сложил и лук и стрелы на скамейку.
Он более людей не понимая,
Скрыл наготу и крылья в телогрейку.
 
В чем вечная борьба мужчин и женщин?
Не может слушать он, она - молчать.
И мир на месте не стоит, изменчив,
Все та же драма - как перекричать.
 
Терпенья нет, доверием не пахнет,
А что об уваженьи говорить,
Когда любовь едва зажегшись, чахнет.
А нет бы в небе голубком парить!
 
Корысть и похоть, а потом измены,
Душой и телом чахлое потомство.
А все ж покоя не дают замены,
Не может дать покоя вероломство!
 
С надеждою, оглядываясь робко,
Любовь тихонько в небо уплывала.
И в эгоизме сидя, как в коробке,
Никто не видел страшного финала!
 
Не покидай, любовь!..