Душа

Однажды бедная душа,
В миг оторвавшись вдруг от тела,
Взлетела резко, неумело
И тут застыла, чуть дыша
 
Под потолком, в молчаньи стен,
Накал зловещей тишины.
Безжизненного тела тлен,
Немые выкрики жены..
 
Что умер, это понял сразу.
В наш информационный век
Теорий много, но заразу
Сразить не в силах человек.
 
Когда он, свыкшись с первым шоком,
Стал думать о судьбе дальнейшей,
Как жизнь земная выйдет боком,
И как с " потерей" наименьшей
 
Все обыграть. Потоки мыслей
Лишь усложняли ожиданье.
Как вдруг в ушах как-будто выстрел
И он уже на крыше зданья.
 
Там оказался не один,
Чему сперва был очень рад.
Вот слева толстый господин,
В руках табличка " Welcome в АД!"
 
Слепящим солнечным лучем,
Не подпуская толстяка,
Стоит юнец, закрыв мечом
Дорогу к свету в облака.
 
Душе тут стало очень страшно.
Ей, заметавшейся по крыше,
Вдруг стало ясно, ЧТО же важно!
Но поздно, больше не услышат.
 
Как захотелось побежать
Навстречу свету по ступенькам,
Но ноги начали дрожать,
И свет слепит, что тает рвенье.
 
Грехов свинцовая плита
Легла на плечи грузом тяжким.
Вот так мирская суета
На душу упадет однажды.
 
И дай нам Бог! В день страшный судный,
Плиту раскаяньем сломить.
К Отцу вернуться сыном блудным,
Вновь научившимся любить!