потеряшка

почему никто не сказал мне раньше,
что этот мир жесток, словно Зверь.
дети слышали лишь "ровнее встаньте",
иначе в зловещее место - за дверь.
 
тугие верёвки обвили их шеи -
свободно не ходит никто.
годы шли, а дети старели,
но с высохших губ не сошло молоко.
 
я кроха зверёк печально бредущий.
отчаянно шедший к заветной мечте,
я оступился неблагополучно,
затерявшись в пустой управляемой мгле.