что было вчера?

гуляем ночью по улицам,
слушаем сказ тишины.
в район опасный нам сунуться
не дают беспокойства за жизни свои.
оттуда нередко доносятся
крики обрезанных птиц,
из уст людей там течёт околёсица.
там можно лишь пить, колоть и курить.
 
мы шли мимо так аккуратно,
что не было слышно шаги.
но наше движение стократно
слышно таким как они.
им, что бдят на границах,
ищут заблудших овец.
им, что заставят отбиться
как бы силён не был жеребец.
 
быть каждому рядом здесь страшно.
холодный пот всегда в три ручья.
лишь близко пройдёшь и сцапает властно
взгляд монстра, сводящий с ума.
мы быстро рванули не глядя назад,
увидев сверкнувшие очи.
бежали, кидая слова невпопад,
что больше не выйдем в час ночи.