совсем позади

я остался совсем позади.
в тех днях, где не страшно идти
ни вперёд, ни назад, ни стоять,
нет страха отнять-потерять.
смотрю всем во след, на ваши стремления -
вспоминаю, резвились у рек, как олька просила прощения.
пропускаю сквозь пальцы пыль прошлых дней,
хочу просто мчать в стае диких коней.
хочу беззаботно мелками
рисовать на асфальте, смеяться с друзьями.
но закончился мел, а табун лошадей
съеден волками — стал частью степей.
пыль улетела, реки иссохли -
не встретимся больше.
досадно, но что же.
закрою глаза - представлю свой рай,
в первый-последний раз пью молочай.