Проснись!

Была красива и задорна,
Любви безбрежный океан.
С утра бодра, как звуки горна,
А ночью нежности бархан.
 
Когда полезли вдруг изъяны?
Уж и не вспомнить, столько лет!
Гримасы, что у обезьяны,
В ней ничего от прежней нет!
 
На кухне, в фартуке нелепом,
Бубнит про быт, детей, погоду.
Про то, как бы чудесно летом
Семьей уехать на природу.
 
А он еще мужчина в цвете,
Ему вершины покорять.
В семье уже ничто не светит,
Ему б с друзьями погулять.
 
За опостылыми стенами
Красоток молодых полно.
Пред ними ходят петухами,
Вот тут-то самое оно!
 
Домой вернувшись с бурной ночи,
Жены тоскливые глаза,
Он видеть уж совсем не хочет.
А по ее щеке слеза..
 
Зачем ты женщину ломаешь?
Подмять стараясь под себя,
Чтоб после, вдоволь наиграясь,
Играть другою, не любя!?
 
А ты, красивая, проснись!
Беги из замкнутого круга,
Как раньше, жизни улыбнись
И стань счастливою, подруга!