Возмездие?

Ну здравствуй тот кого искал!
Ты знаешь почему я улыбнулся?
Ах да, ты всё же не узнал...
Тогда внимай моим словам, не отвлекайся!
 
Я - месть! Я дух убитый прошлым;
И милости не смей просить!
Я шёл всю жизнь по слезным тропам.
Лишь за тобой! Теперь тебе то не уйти...
 
Я сокрушал вершины гор;
Я шёл лишь злостью подгоняемый.
Я сотни убивал, я жизни вор!
Я наплевал на смысл мирозданья!
 
Ты закопался глубоко в нору
И отыскать тебя непросто было.
Но я пошёл ва-банк лишь для того
Что бы свершить coup de grace отродью Люцифера!
 
И сожжены теперь уж все мосты,
Закат является моим триумфом!
Я говорю тебе: Смотри!
Я осквернён твоим кощунством!
 
Не знаю, почему, за что,
Но ты ступал путем таким,
Ты отнял прошлоё моё!
Теперь... (осёкся)
я стал таким же как и ты...