Партия

Я ставлю шах, ты ставишь мат:
Ты побеждаешь, но всё равно я рад!
Эта игра безумна и сложна,
И ты смеёшься - улыбка в пол лица!
"Е пять!" - и пешка прыгнула вперёд…
По-моему очень глупый ход!
Пытаюсь разгадать твой план,
И попадаю вновь в капкан!
Интрига и этот хитрый взгляд...
И волосы твои мой взор слепят…
Мой чёрный конь вперёд идёт,
Как бестолково он падёт!
Как глупо! Я вновь наверно проиграл,
Но я ни капли не устал!
Готов я снова проиграть,
Но лишь с тобою, здесь, мечтать!
Ты говоришь: "Ну всё, пора!"
И собираешься исчезнуть навсегда;
А я: "Постой, пожалуйста вернись!"
На этом наши судьбы разошлись...