Зима имеет цвет один

Зима имеет цвет один
Молчит природа, словно онемела,
А в пробужденье - сила красоты.
О как же ты, зима, округу приодела,
Так разукрасив дивные черты?
 
Моей земли прекрасные долины
И ширь полей, что вижу из окна,
Дорогу дней извилистой и длинной,
Вокруг бросая белые снега?
 
Они играют в блёстках перламутра.
В сиянье ослепительных лучей.
И хочется кричать мне: " С добрым утром!"
Восторга не сдержать душе моей.
 
О сколько в них оттенков самоцвета,
В великолепном блеске русских зим.
А кажется, в дневном блистая свете,
Зима имеет цвет всего один.
 
11.02.20г.